За поддельные пятидесяти- и сторублевки фальшивомонетчику дали 3,5 года (Тула)

Тула, 28 сентября 2007, 13:48 — REGNUM  Приговором Привокзального районного суда Тулы 49-летний житель г. Тулы Александр Семин признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено приговором суда, в конце декабря 2006 года по месту своего жительства в Туле, с использованием компьютерной техники, Семин изготовил поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 50 и 100 рублей, все образца 1997 года (модификации 2004 года). Затем 30 декабря 2006 года на микрорынке "Южный" г. Тулы, в счет оплаты за приобретаемые продовольственные товары, передавал эти купюры в общей сложности пяти продавцам, расплачиваясь фальшивыми пятидесяти- и сторублевками.

Сразу после сбыта купюр Семин был задержан сотрудниками милиции, при нем еще были обнаружены и изъяты поддельные дензнаки в количестве 27 достоинством по 50 рублей и 62 достоинством по 100 рублей. С учетом его раскаяния в содеянном, наличия на иждивении двух несовершеннолетних детей, по совокупности преступлений судом Александру Семину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Семин был взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail