В избиркомах Омской области проводят учения по обеспечению безопасности выборов

Омск, 28 сентября 2007, 13:44 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев 28 сентября провёл заседание областного Совета безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в числе вопросов, вынесенных на рассмотрение Совбеза, значились меры по утилизации пестицидов, отчёт Управления Федеральной службы России по Омской области по контролю за оборотом наркотиков об итогах выполнения решения Совбеза, а также меры по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения предстоящих в этом и следующем году выборных кампаний.

Как отметил председатель облизбиркома Александр Кушнарёв, совместно с Федеральной службой безопасности по Омской области, прокуратурой и региональным управлением МВД разработан план совместных действий. Все эти мероприятия направлены на обеспечение законности и безопасности в период проведения выборов в Государственную Думу, а затем и президентских выборов. Соответствующая учёба проводится с членами участковых и территориальных избирательных комиссий.

"Наша задача обеспечить безопасность выборов, понимая под этим в первую очередь, конечно же, безопасность населения, но и безопасность информации тоже. Речь идёт о защите информации, которая содержится в системе ГАС "Выборы", - отметил Александр Кушнарёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.