В Воронежской области принята целевая программа по профилактике правонарушений

Воронеж, 28 сентября 2007, 13:41 — REGNUM  Областную целевую программу "Профилактика правонарушений в Воронежской области на 2007 - 2011 годы" приняли 27 сентября депутаты Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД области.

Модель многоуровневой системы профилактики правонарушений министерством внутренних дел Российской Федерации была разработана два года назад. Она предусматривает объединение усилий государственных и правоохранительных органов, муниципальных образований, хозяйствующих субъектов, общественных объединений и населения в борьбе с преступностью. Осенью прошлого года было утверждено постановление Воронежской областной Думы "Об областной целевой программе "Профилактика правонарушений в Воронежской области на 2007 - 2011 годы". Однако в эту программу входили мероприятия, касающиеся только правоохранительных органов. Иные субъекты профилактики в нее включены не были. Таким образом, программа не соответствовала базовой модели, предложенной МВД России, и предусматривала выполнение всего шести запланированных мероприятий, которые направлены только на повышение материально-технического обеспечения подразделений милиции общественной безопасности ГУВД области и Юго-Восточного УВДт.

Поэтому главное управление внутренних дел по Воронежской области разработало проект постановления о внесении изменений в действовавшую областную целевую программу "Профилактика правонарушений в Воронежской области на 2007 - 2011 годы". В августе текущего года данный проект прошел согласование заинтересованных ведомств. Выступивший на заседании Думы губернатор Владимир Кулаков поддержал важные поправки и подчеркнул, что деятельность ГУВД по Воронежской области была высоко оценена на заседании Госсовета при президенте России.

Депутаты единогласно проголосовали за обновленную областную целевую программу "Профилактика правонарушений в Воронежской области на 2007 - 2011 годы". Теперь в качестве исполнителей программных мероприятий в нее включены 24 органа, учреждения, общественных и религиозных организаций - субъектов профилактики правонарушений. В программу также вошел комплекс мероприятий, не требующих финансирования, но без выполнения которых невозможно создать действенную систему профилактики. Кроме того, в базовую программу профилактики включены комплексы мероприятий других программ, действовавших на территории области. С принятием областной целевой программы "Профилактика правонарушений в Воронежской области на 2007 - 2011 годы" появилась уверенность, что повысится раскрываемость преступлений, сократится рецидивная преступность, на улицах значительно меньше станет беспризорных детей, снизится уровень преступлений, совершенных на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.