С преподавателя Санкт-Петербургского университета физкультуры сняты обвинения

Санкт-Петербург, 28 сентября 2007, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, Городской суд Санкт-Петербурга оправдал за неустановлением события преступления Павла Перевалова, старшего преподавателя кафедры бокса и заведующего учебно-спортивной базы Санкт-Петербургского университета физической культуры имени Лесгафта. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, оправданный Перевалов был освобожден из-под стражи в зале суда. Суд счел, что доказательства, собранные предварительным следствием крайне противоречивыми, неполными и недостаточными для установления вины Перевалова.

Напомним, что предварительное следствие полагало, что во второй половине 2006 года Перевалов, якобы, пытался организовать параллельно сразу два покушения: на владельца ЗАО "Т.А.К.Т." Илью Воронина и заместителя ректора университета физкультуры имени Лесгафта Алексея Кобякова, наняв для этого своего знакомого Гончара.

Суд счел, что мотивы, которыми, по мнению обвинения Перевалов, якобы руководствовался, практически не подкреплены реальными доказательствами, так же как и то, что именно Перевалов был инициатором соответствующих разговоров с Гончаром. По мнению суда, инициативу и активность в этих разговорах проявлял Гончар, а не Перевалов. Сторона государственного обвинения намерена добиваться отмены приговора в Верховном суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail