Парламентское большинство Грузии наблюдает "традиционные действия оппозиции - полную истерику и ругань"

Тбилиси, 28 сентября 2007, 13:13 — REGNUM  Один из лидеров парламентского большинства Гиорги Бокериа на чрезвычайной пресс-конференции 28 сентября, посвященной теме ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, подверг резкой критике заявления грузинской оппозиции о политическом характере ареста Ираклия Окруашвили, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера вечером мы наблюдали традиционные действия наших оппонентов - полную истерику, ругань, это их обычный выбор. Особо волновались те, которые, как видно, связывали с Окруашвили надежду спасти свою политическую карьеру. Это их проблема. Но сколько бы они не врали и ни ругались, думаю, ясно для всех, что и в случае с Окруашвили и с другими, не аресты последовали за политическими заявлениями, а, наоборот, за легитимными арестами, борьбой с коррупцией последовали политические заявления и попытка прикрыться политикой", - заявил Гиорги Бокериа.

"Мы надеемся, что если еще оставались такие люди, для которых это не было явно, после вчерашних событий поймут, что в Грузии - верховенство закона. И все бывшие или нынешние должностные лица, независимо от их политической принадлежности и заявлений в прошлом, настоящем или будущем, если совершат преступление, злоупотребят служебным положением, если украдут деньги, будут наказаны", - отметил Гиорги Бокериа.

"Ираклию Окруашвили предъявлены тяжелейшие обвинения в коррупции. Естественно, все эти обвинения окончательно должны быть подтверждены или опровергнуты в суде. Но на фоне предъявленных ему обвинений еще раз проявилась постыдная ложь постыдных заявлений, сделанных Ираклием Окруашвили несколько дней назад. Это было ничем иным, как безуспешной попыткой получения подобными скандальными заявлениями политической неприкосновенности", - заявил Гиорги Бокериа.

Гиорги Бокериа призвал оппозицию не быть безрассудными в своем протесте, и не пытаться свергнуть грузинские власти силовым путем, призывы к чему, по его словам, прозвучали накануне; наказание за подобные попытки, по его словам, будет жесточайшее. "Мы строим демократическую и свободную страну, где свобода слова - важнейшая ценность, и мы уже все явились свидетелями в очень больших дозах, как можно эту свободу очень грязно использовать. Но что делать, это - неотъемлемая часть демократии и свободы слова. Естественно, какого типа ругань выбирать, какие термины употреблять - дело самих наших оппонентов. Но вчера я несколько раз услышал термин "свержение власти". Хочу предупредить всех - не дай Бог, чтобы кто-либо, по своему безрассудству, решил использовать какие-либо силовые действия. Ответ государства, как это и должно быть в правовом государстве, будет жесточайший. В рамках закона, но жесточайший", - заявил Гиорги Бокериа.

Согласно данным Генпрокуратуры, задержанный вечером 27 сентября Иракли Окруашвили обвиняется по нескольким статьям УК Грузии - 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебным положением и 342 - служебная халатность.: -

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail