Парламентское большинство Грузии наблюдает "традиционные действия оппозиции - полную истерику и ругань"

Тбилиси, 28 сентября 2007, 13:13 — REGNUM  Один из лидеров парламентского большинства Гиорги Бокериа на чрезвычайной пресс-конференции 28 сентября, посвященной теме ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, подверг резкой критике заявления грузинской оппозиции о политическом характере ареста Ираклия Окруашвили, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера вечером мы наблюдали традиционные действия наших оппонентов - полную истерику, ругань, это их обычный выбор. Особо волновались те, которые, как видно, связывали с Окруашвили надежду спасти свою политическую карьеру. Это их проблема. Но сколько бы они не врали и ни ругались, думаю, ясно для всех, что и в случае с Окруашвили и с другими, не аресты последовали за политическими заявлениями, а, наоборот, за легитимными арестами, борьбой с коррупцией последовали политические заявления и попытка прикрыться политикой", - заявил Гиорги Бокериа.

"Мы надеемся, что если еще оставались такие люди, для которых это не было явно, после вчерашних событий поймут, что в Грузии - верховенство закона. И все бывшие или нынешние должностные лица, независимо от их политической принадлежности и заявлений в прошлом, настоящем или будущем, если совершат преступление, злоупотребят служебным положением, если украдут деньги, будут наказаны", - отметил Гиорги Бокериа.

"Ираклию Окруашвили предъявлены тяжелейшие обвинения в коррупции. Естественно, все эти обвинения окончательно должны быть подтверждены или опровергнуты в суде. Но на фоне предъявленных ему обвинений еще раз проявилась постыдная ложь постыдных заявлений, сделанных Ираклием Окруашвили несколько дней назад. Это было ничем иным, как безуспешной попыткой получения подобными скандальными заявлениями политической неприкосновенности", - заявил Гиорги Бокериа.

Гиорги Бокериа призвал оппозицию не быть безрассудными в своем протесте, и не пытаться свергнуть грузинские власти силовым путем, призывы к чему, по его словам, прозвучали накануне; наказание за подобные попытки, по его словам, будет жесточайшее. "Мы строим демократическую и свободную страну, где свобода слова - важнейшая ценность, и мы уже все явились свидетелями в очень больших дозах, как можно эту свободу очень грязно использовать. Но что делать, это - неотъемлемая часть демократии и свободы слова. Естественно, какого типа ругань выбирать, какие термины употреблять - дело самих наших оппонентов. Но вчера я несколько раз услышал термин "свержение власти". Хочу предупредить всех - не дай Бог, чтобы кто-либо, по своему безрассудству, решил использовать какие-либо силовые действия. Ответ государства, как это и должно быть в правовом государстве, будет жесточайший. В рамках закона, но жесточайший", - заявил Гиорги Бокериа.

Согласно данным Генпрокуратуры, задержанный вечером 27 сентября Иракли Окруашвили обвиняется по нескольким статьям УК Грузии - 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебным положением и 342 - служебная халатность.: -

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?