В Иркутской области задержаны подозреваемые в ограблении машины "Почта России"

Иркутск, 28 сентября 2007, 13:11 — REGNUM  Сотрудники УБОП и уголовного розыска ГУВД по Иркутской области задержали всех подозреваемых в нападении на автомобиль ФГУП "Почта России" и похищении из него 1,05 млн рублей 8 сентября на автодороге "Тулун - Братск" в Братском районе Приангарья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе ГУВД, первый мужчина был задержан 20 сентября, затем 26 и 27 сентября еще двое подозреваемых в соучастии в преступлении.

Все задержанные 1974 года рождения, уроженцы Братска и Братского района, безработные. Ранее один из них уже попадал в поле зрения сотрудников милиции, но судим не был. У задержанных изъят пистолет Иж-71, похищенный у сопровождавших автомобиль почты, патроны к нему и 439 тыс. рублей. Мужчины взяты под стражу и уже дают признательные показания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нападение произошло 8 сентября на 161-м километре автодороги "Братск - Тулун". Трое неизвестных в масках на автомашине "Жигули" подъехали к остановившейся служебной машине "ГАЗ" и, угрожая пистолетом женщине - оператору по сопровождению почты филиала ФГУП "Почта России" и водителю, отвели их в лес и привязали к дереву. Затем грабители завладели служебным пистолетом ИЖ-71 с 16 патронами, автомобилем "ГАЗ", в сейфе которого находилось 1,05 млн рублей, и скрылись. Через несколько часов похищенное транспортное средство было обнаружено брошенным. Похищенные деньги предназначались для выплаты пенсий жителям населенных пунктов Братского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail