В Вологде не хватает детских садов и воспитателей

Вологда, 28 сентября 2007, 13:06 — REGNUM  Очередь в детские сады города на сегодняшний день составляет порядка 5 тысяч детей. Такая информация была озвучена на заседании сессии городской Думы 27 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент по Вологде в действующих садах открыто дополнительно 10 групп, это позволило устроить порядка 200 детей. На оборудование групп в существующих дошкольных учреждениях израсходовано более 4 млн. рублей. Направлены средства в размере 5 млн. рублей на перепрофилирование под детский сад городской школы №40. Для того, чтобы "запустить" объект, по словам специалистов, необходимы дополнительные средства.

Новые дошкольные образовательные учреждения должны появляться в Вологде, отмечают депутаты. По словам начальника городского Управления образования Елены Воробьевой, в областной столице не хватает более сотни детских садов, а в действующих учреждениях не хватает воспитателей. Потребность в данных специалистах составляет 150 человек. Управлению образования необходима более существенная финансовая помощь для решения этих вопросов, отметил депутат Вадим Федин.

Кроме того, по словам Елены Воробьевой, необходимо увеличить доплаты воспитателям и персоналу детских садов. Из-за нехватки работников персоналу приходится работать сразу на несколько ставок. Сейчас в области воспитатели получают дополнительно по 1 тыс. рублей, иной персонал - по 500 рублей. "Чтобы дать дополнительный стимул к работе, эти деньги необходимо начислять не на ставку, а в зависимости от количества ставок, на которые люди работают. Этот вопрос мы обсуждали в беседе с депутатом Законодательного собрания области Евгением Шулеповым", - отметила начальник Управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail