Министр общественной интеграции Латвии не знает о 69 различиях в правах граждан и неграждан

Рига, 28 сентября 2007, 12:56 — REGNUM  Министр по особым поручениям в делах общественной интеграции Латвии Оскар Кастенс (Латвийская первая партия/Латвийский путь) 27 сентября встретился в Риге с делегацией парламентской комиссии по внутренним делам Бундестага Германии, с которой обсудил вопросы интеграции, заслужив признательность деятельности своего секретариата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате.

Представитель комиссии Бундестага Мишель Бурша высоко оценил то, что общественной интеграцией Латвии занимается структура на уровне министерства, добавив, что в Германии такой подход ещё дело будущего.

Стороны обсудили вопросы диаспор, гражданства и укрепления гражданского общества. Члены немецкой делегации интересовались возможностями и правами неграждан Латвии, на что Оскар Кастенс пояснил, что "единственное различие между гражданами и неражданами заключается в отсутствии у неграждан права участия в выборах местных самоуправлений, Сейма и Европейского парламента".

Добавим, как уже сообщало ИА REGNUM, по заключению юристов общественной организации "Латвийский комитет по правам человека", в Латвии действуют 70 существенных различий в правах граждан и неграждан, из которых, судя по заявлению Кастенса, его секретариату известно только одно.

Между тем, как вчера пояснили в секретариате, в ходе визита в Латвию делегация Бундестага ещё встретится с представителями МВД, Управления натурализации и Бюро омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.