Причиной отравления детей могло быть приземное скопление газа (Кубань)

Краснодар, 28 сентября 2007, 12:48 — REGNUM  Предположительно, причиной отравления детей в хуторе Семисводный Славянского района стало приземное скопление сетевого газа в результате неблагоприятных погодных условий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Славянского района.

"В это утро был сильный туман", - пояснил собеседник. Он добавил, что источник утечки сетевого газа уточняется специалистами, обследуются все подозреваемые объекты.

Состоялось оперативное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Производится мониторинг качества атмосферного воздуха. Материалы о случившемся переданы в прокуратуру, Госгортехнадзор и Росприроднадзор края. До выяснения причин отравления и стабилизации ситуации учащиеся школы № 44 временно занимаются в школе № 43 хутора Бараниковский.

Утром 27 сентября учащиеся и учителя школы № 44 хутора Семисводный почувствовали резкий запах газа. Педагоги приняли решение эвакуировать детей и сообщили о случившемся в районную администрацию. Тут же на место выехали специалисты территориального отдела Роспотребнадзора. Пострадало 15 детей и четверо взрослых. Пятеро детей с легкой и средней степенью отравления доставлены в Центральную районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.