Депутат Госдумы: "По всей видимости, Грузия скатывается к авторитарному режиму"

Тбилиси, 28 сентября 2007, 12:44 — REGNUM  То, что происходит с Окруашвили, полностью ложится в канву описанных им же методов президента Грузии Михаила Саакашвили. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Слуцкий не исключает того, что истинная причина ареста экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили - его разоблачительное заявление, в частности о подготовке планов захвата Южной Осетии, политика направленная на нарушение прав человека и организация заказных убийств.

Слуцкий напомнил, что в начале недели Окруавшили заявил о создании оппозиционной действующему режиму партии "Движение за единую Грузию" и своих президентских амбициях. "Все мы помним, как арестовывали оппозицию перед выборам в Грузии, это та же песня", - полагает Слуцкий.

По мнению депутата, внутриполитическая ситуация и линия руководства официального Тбилиси не должна остаться без внимания международного сообщества, поскольку, "по всей видимости, Грузия скатывается к авторитарному режиму, несмотря на громкие заявления с трибуны ООН о торжестве демократии и соблюдении норм международного права".

Слуцкий не исключил того, что российская сторона может поднять вопрос о ситуации в Грузии на предстоящей осенней сессии ПАСЕ, которая откроется 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.