Ульяновский губернаторский оркестр будет обеспечен новыми инструментами

Ульяновск, 28 сентября 2007, 12:22 — REGNUM  27 сентября в Большом зале Ленинского Мемориала открылся 40-й юбилейный сезон ульяновского симфонического оркестра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Оркестр был учреждён 16 апреля 1968 года Постановлением Совета Министров РСФСР. Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, правительство области намерено и впредь оказывать единственному в регионе академическому коллективу общероссийского ранга серьезную поддержку, в том числе и материальную. Губернатор пообещал, что в 2008 года будет решен вопрос обеспечения оркестра новым комплектом инструментов. На это потребуется до 10 млн рублей.

Художественный руководитель и главный дирижёр УГАСО "Губернаторский" Сергей Ферулёв поблагодарил Сергея Морозова за поддержку коллектива: "Сегодня мы имеем возможность проводить конкурсы на заполнение вакантных мест, приглашать хороших музыкантов из других городов".

На открытии юбилейного сезона Ульяновский государственный симфонический оркестр исполнил девятую симфонию Бетховена, которая требует высокопрофессионального симфонического оркестра, большого хора и очень и опытного дирижёра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.