На Ставрополье две жертвы взрывов газа попали в реанимацию

Ставрополь, 28 сентября 2007, 12:13 — REGNUM  В Ставропольском крае произошло два взрыва бытового газа, в результате которых пострадали три человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, оба несчастных случая произошли 27 сентября.

В 06:50 на пульт диспетчера пожарной части Кисловодска поступило сообщение, что в одном из частных домовладений по улице Ромоненко произошел взрыв бытового газа. Как выяснилось, двое местных жителей, 34-летний мужчина и 31-летняя женщина, предположительно, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, включили газовую плиту. Забыв о том, что газовая конфорка включена, жильцы решили покурить. Произошел взрыв. В пожарную охрану позвонили соседи. Прибывшие на место пожарные обнаружили в доме пострадавших с сильными ожогами и немедленно вызвали скорую помощь.

Сейчас женщина с ожогами 2-й и 3-й степени лица, обеих голеней и кистей в тяжелом состоянии лежит в отделении реанимации. Мужчина с ожогами лица 2-й и 3-й степени сбежал из больницы.

Второй взрыв произошел в городе Георгиевск на территории одного из частных домовладений. 50-летний мужчина в летней кухне пытался зажечь газовую плиту. Очевидно, произошла утечка газа, и газовый баллон взорвался. Огненной вспышкой мужчине обдало лицо, руки, туловище. Огонь стал распространяться по всей постройке, загорелись находящиеся в кухне вещи. Пострадавший самостоятельно выбрался из постройки и обратился за помощью к соседям, которые вызвали пожарную охрану, а сами бросились тушить пожар. На момент приезда пожарных подразделений огонь уже был потушен подручными средствами.

Материальный ущерб невелик: огнем уничтожены диван и старые вещи. Сам погорелец с ожогами 2-й и 3-й степени 85% тела сейчас находится в отделении реанимации. Его состояние врачи расценивают как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.