Столицу Коми украсят экзотичные для севера цветы и деревья

Сыктывкар, 28 сентября 2007, 12:04 — REGNUM  Сыктывкар начали озеленять экзотичными для севера деревьями и цветами. Как рассказали "КомиОнлайну" в отделе экологии и охраны окружающей среды администрации города, впервые столицу Коми украсит столь разнообразная зелень. Так, на защитные полосы улиц Советская, Ленина, Интернациональная вдоль дорог посадили акацию, сирень, рябину, черемуху, лиственницу. Более ценные растения - снежноягодник, магония, жимолость, барбарис, жасмин, курильский чай, дерен, бузина, спирей - высадили возле школ и гимназий города. Всего в городе появится более двух тысяч деревьев и декоративных кустарников.

Как отметили в отделе, раньше в Сыктывкаре высаживали, в основном, тополя - для более быстрого озеленения. Однако сегодня большинство этих деревьев находятся на пути естественного старения, многие представляют опасность для жителей города, зданий и сооружений.

Кроме того, на заседании 21 сентября депутаты городского совета утвердили положение об организации охраны зеленых насаждений Сыктывкара. Документ регламентирует работы по уходу за растениями и деревьями, возмещение вреда при их повреждении или уничтожении. Также согласно положению в столице Коми проведут инвентаризацию зеленых насаждений, чтобы получить данные об их количестве, состоянии и видовом составе. Это позволит планировать работы по уходу, замене старых деревьев на новые, высадке новых зеленых массивов, цветников и газонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.