В Кузбассе подвели итоги конкурса названий строящегося технопарка

Кемерово, 28 сентября 2007, 12:03 — REGNUM  В Кузбасской торгово-промышленной палате были подведены итоги конкурса на лучшее название технопарка в сфере высоких технологий, создаваемого в Кузбассе. В состав конкурсной комиссии входили представители отраслевых департаментов обладминистрации, начальник отдела антимонопольного контроля транспорта, связи, ЖКХ и рекламы Кемеровского УФАС России Елена Клостер, доцент Кемеровской государственной академии культуры и искусств Александр Сорокин, а также известные в области специалисты в направлении PR и брендинга. Как 28 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь центра по связям с общественностью КузТПП Марина Романова, после жарких прений, жюри большинством голосов пришло к тому, что брендом является само название "Кузбасский технопарк", которое отражает концепцию технопарка, его географическое местоположение и специфику региона.

Согласно требованиям конкурса, название должно было отражать главную задачу, которую предстоит решить технопарку - превратить Кузбасс в ведущий российский центр глубокой переработки угля, разработки новых технологий угледобычи и горного машиностроения. Всего было предложено более 60 конкурсных названий, среди которых такие как "Авангард", "Диалог", "Кузбасские угольные технологии", "Кузбасский угольный центр", "Горные инновационные технологии" ("ГИТ"), "КарбоХимПарк-Кемерово", "Кузбасский парк угольных технологий", "Инновационный центр переработки угля", "Инновационный центр углехимии", "Кузнецкий антрацит", "Кузнецкая технозона", "Угольный прииск", "Город угольных мастеров".

"Самая уязвимая вещь в выборе названия состоит в том, что самого продукта еще нет, - обратил внимание членов конкурсной комиссии директор консалтинговой компании "Прок" Евгений Лямин. - Неизвестно, как будет дальше развиваться его концепция в реальности. Если, к примеру, сейчас остановиться на таком романтическом варианте, как "Кузбасский технопарк "Кузнецкая долина", то впоследствии выяснится, что на английский название технопарка "Кузнецкая долина" не переведешь, в латинице не напишешь. Лучше всего звучит "Кузбасский технопарк", емко и технократично. Тем более что это название "приросло" к технопарку уже на стадии обсуждения его создания".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство технопарка в сфере высоких технологий, который должен консолидировать имеющийся в Кузбассе научно-производственный потенциал, запланировано на 2008-2010 годы. Здесь будут разрабатывать технологии, реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты. Концепция его создания в конце сентября была рассмотрена и утверждена на заседании коллегии администрации области. Теперь предстоит согласовать концепцию в правительстве РФ, реализовывать предварительные договоренности с будущими инвесторами и резидентами технопарка, уже проявившими интерес к этому крупному инновационному проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail