Таджикскому паломнику хадж в этом году обойдётся в $2 700

Душанбе, 28 сентября 2007, 11:55 — REGNUM  Поездка к святыням ислама в Мекку и Медину обойдется в этом году таджикскому паломнику в $2 700. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации главного управления по делам религии Министерства культуры Таджикистана Саидбек Махмадуллоев, в эту стоимость входит цена авиабилета в оба конца ($1 400), королевская пошлина ($280), гостиничные услуги в период проживания ($650).

Кроме того, сюда включена оплата за новую услугу - трехразовое питание в дни посещения святых мест ($150), стоимость животного для жертвоприношения ($100). Медицинская страховка, услуги Минкультуры и сопровождающих лиц обойдётся паломнику ещё в $120. А вот расходы на оформление загранпаспорта, по словам Махмадуллоева, не войдут в общую сумму, представленную для осуществления паломничества в святые для мусульман места.

Сотрудник Минкультуры обратил внимание на тот факт, что в связи с повышением цен на гостиничные услуги в Саудовской Аравии до 40% расходы на поездку для паломников увеличились по сравнению с прошлым годом на $200.

По его словам, совершить хадж могут все желающие в возрасте от 18 до 80 лет, прием документов продолжится до 10 ноября.

В прошлом году в Саудовскую Аравию отправились около 4,5 тыс. таджикских паломников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail