450 рублей планируется выделять вологодским инвалидам для занятий спортом

Вологда, 28 сентября 2007, 11:45 — REGNUM  Расходы на физическую культуру и спорт для людей с ограниченными возможностями планируется увеличить на Вологодчине. Депутаты гордумы Вологды на сессии 27 сентября приняли решение о внесении в порядке законодательной инициативы в Заксобрание области проект закона области о внесении изменений в статью о нормативах расходных потребностей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект закона внесен на основании Устава муниципального образования. На Вологодчине проживают более 139 тыс. инвалидов. Из них более 2,6 тыс. - дети. Занимаются спортом всего 8345 человек, при этом детей из них - 2 тысячи. Увеличение финансирования, по словам депутатов, позволит заниматься физической культурой большему числу людей с ограниченными возможностями, а также улучшить материально-техническую базу спортивно-оздоровительных учреждений для инвалидов области.

Проектом закона предполагается установить сумму на каждого человека в размере 450 рублей в год. Таким образом, по подсчетам специалистов, на занятия физкультурой детей-инвалидов на Вологодчине годовая сумма из бюджета области составит 900 тыс. рублей. Потребность в финансировании из расчетов для взрослого населения составляет более 2,8 млн рублей. Всего же на реализацию данного закона необходимо более 3,7 млн рублей. Принятие данного закона потребует дополнительных затрат из областного бюджета, начиная с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.