Более 20 млн руб. составляют долги коммунальщиков Челябинска перед энергетиками

Челябинск, 28 сентября 2007, 11:44 — REGNUM  В Челябинске более 20 товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) имеют задолженность в размере более 20 миллионов рублей по оплате тепловой энергии. Как сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, если в летние месяцы это вызывало перебои в горячем водоснабжении, то с началом отопительного сезона может привести к конфликтной ситуации при подаче тепловой энергии в дома. Основная причина задолженности - долги жителей города за тепловую энергию и горячее водоснабжение, а также бездействие обслуживающих организаций, не взыскивающих с населения задолженность в судебном порядке.

По результатам проведенных проверок руководителям ТСЖ "Стрела", ЖСК "Гарант" и "Строитель 97" объявлены предостережения, в отношении ТСЖ "Новострой", "Новострой-2" и ЖЭК "Альтернатива" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

УВД Центрального района Челябинска проводятся доследственные проверки правомерности расходования ЖСК "Прогресс", ТСЖ "Новострой" и "Новострой-2" денежных средств, поступивших от населения в качестве платы за коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.