В Самаре наградили культурных героев года

Самара, 28 сентября 2007, 11:24 — REGNUM  27 сентября в галерее "Виктория" в рамках "Самарской ассамблеи - 2007" прошла церемония награждения победителей третьего конкурса "Культурный герой года", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Учредители конкурса: Министерство культуры и молодежной политики в Самарской области и журнал "PERFORMANCE". Организатор: государственное учреждение "Международный центр развития культуры в Самарской области".

В этом году конкурс приобрел статус Поволжского - теперь в нем принимают участие не только Самарская область, но и Саратовская, Нижегородская и Ульяновская области. Цель конкурса - отметить заслуги людей, сделавших значительный вклад в укрепление международных культурных связей и способствующих взаимообогащению культур.

Всего было определено 17 финалистов конкурса в шести номинациях: "Событие года"; "Открытие года"; "Дебют года"; "Поступок года"; "Художественное явление года" и "Общественное признание". Каждый из них был награжден дипломом и памятными подарками от спонсоров, а победители в номинациях получили главный приз - скульптурную композицию "Преодоление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.