Некоторые украинские эксперты ставят на блок Тимошенко, как победителя парламентской гонки

Киев, 28 сентября 2007, 11:11 — REGNUM  Больше всего голосов на предстоящих 30 сентября парламентских выборах может набрать блок Юлии Тимошенко (БЮТ). Об этом в четверг, 27 сентября, во время пресс-конференции на тему: "Ведущие украинские эксперты о минимальных и максимальных шансах политических партий, формат возможной парламентской коалиции" сообщил глава правления Центра социальных и политических исследований "Социовымир" Сергей Таран, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По данным экспертного опроса, максимальное количество голосов, которое сможет набрать БЮТ на предстоящих выборах, составляет 39%, а минимальное - 10%. Лидер соцопросов Партия Регионов, по мнению экспертов, по максимуму может рассчитывать на 38%, а при наихудших раскладах на 16% голосов избирателей. Третья сила, которой является блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), в лучшем случае сможет набрать 21% голосов, минимальный порог для этой политической силы эксперты установили на уровне 8%. "Из второго эшелона партий больше всех смогут набрать коммунисты, чей максимальный рейтинг может достичь 8%. Минимумом для КПУ является 1% голосов избирателей. Такой же минимальный бал, по мнению опрошенных экспертов, может быть и у блока Литвина, а максимальный - на уровне 6%", - сообщил Таран.

Также опрос украинских политических экспертов показал, что трехпроцентный барьер при наилучшем стечении обстоятельств смогут преодолеть Социалистическая партия Украины (максимум 6%), прогрессивная социалистическая партия Украины (3%) и "Свобода" (3,2%). По словам Тарана, 20% опрошенных экспертов высказали мнение, что в будущем парламенте будет создана коалиция на базе НУ-НС и БЮТ, 15% предположили, что в коалицию войдут "регионалы" и НУНС, 5% сказали, что в коалиционном объединении сольются Партия Регионов и БЮТ, и 40% отдали свои голоса за вероятность коалиции, которая не обсуждается общественностью и будет неожиданной, при этом не один эксперт не верит в возобновление "антикризисной коалиции".

Во время исследования, которое проводил "Социовымир" в период с 25 по 26 сентября этого года, было опрошено 20 украинских экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail