В Татарстане предотвратили попытку снабдить наркотиками заключённых колонии

Казань, 28 сентября 2007, 11:04 — REGNUM  Наркополицейские Татарстана совместно с сотрудниками службы исполнения наказаний предотвратили попытку снабдить наркотиками заключённых исправительной колонии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления наркоконтроля по Республике Татарстан.

20 сентября сотрудниками Нижнекамского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Татарстан был задержан житель Набережных Челнов. Причиной задержания стала полученная ранее оперативниками информация о готовящемся сбыте крупной партии героина, путем переброски наркотика на территорию исправительной колонии №4, располагающейся в Нижнекамске. После получения сообщения наркополицейскими совместно с сотрудниками колонии была начата разработка операции по задержанию наркодельца. По периметру всей исправительной зоны и примыкающим к ней сооружениям заблаговременно сотрудниками была расставлена засада для перехвата "посылки". В назначенный день около 2-х часов ночи наркокурьер появился в районе предполагаемого места преступления. Чтобы приблизиться к территории исправительного учреждения №4, мужчина преодолел 3-х метровый железобетонный забор режимного объединения "Нижнекамскнефтехим", граничащего с указанной колонией, и принялся искать удобное место для метания "груза". У самого ограждения тюремной зоны, не дожидаясь момента переброски наркотиков, наркополицейские и произвели задержание наркокурьера.

В ходе личного осмотра молодого человека в кармане его куртки был обнаружен полимерный сверток. Внутри свертка находились несколько пакетиков с героином (общей массой 16 грамм) и один пакет с достаточно редким синтетическим наркотиком 2С-В.

Курьером оказался 22-летний житель г. Набережных Челнов. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "г", части 3 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

Всего с начала 2007 года нижнекамскими наркополицейскими при тесном взаимодействии с сотрудниками исправительной колонии №4 было пресечено 8 попыток поставки наркотиков на территорию закрытого учреждения. Как отметил, начальник Нижнекамского МРО УФСКН РФ по Татарстану Михаил Ардашин: "Если человек наркозависимый, он им остаётся и в местах лишения свободы. В исправительной колонии №4 есть несколько специальных отрядов, в которых содержатся заключенные, больные наркотической зависимостью. Наркокурьеры пытаются на их недуге заработать. Для перекрытия любой попытки снабдить осужденного дозой мы с нашими коллегами из ФГУ ИК-4 стараемся делать особый упор на профилактику - пытаемся остановить поступление "зелья" еще за территорией исправительного учреждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail