На Сахалине осужден 26-летний охранник за совершенное два года назад убийство

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2007, 11:04 — REGNUM  27 сентября в Сахалинской области Холмским городским судом осужден 26-летний житель Холмска Антон Фесько, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за совершение особо тяжкого умышленного преступления Фесько приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе сообщили, что преступление было совершено в мае 2005 года в городе Холмске. 24-летний работник одного из частных охранных агентств, придя в квартиру своей тещи, у которой в гостях находился ее знакомый, потребовал от гостя покинуть жилище, а затем в ходе ссоры стал избивать его ногами и руками. Когда от полученных телесных повреждений потерпевший скончался, то Фесько завернул труп мужчины в одеяло и вывез его за пределы города, захоронив в районе села Костромское, в лесном массиве на берегу реки Слюданка Холмского района.

На суде установлено, что после совершения особо тяжкого преступления Фесько продолжал вести привычный образ жизни; работать, исполняя свои функциональные обязанности в частном охранном агентстве, заниматься воспитанием родившегося накануне преступления ребенка.

Между тем, никаких сведений о потерпевшем, объявленном родными в розыск, не было. По результатам проведения розыскных мероприятий, Холмская городская прокуратура, полагая, что мужчина стал жертвой преступления, возбудила уголовное дело по признакам совершения умышленного убийства. Однако, несмотря на проведенные следственно-оперативные мероприятия, установить местонахождение пропавшего не представлялось возможным.

Через пять месяцев, в октябре 2005 года, случайно на берегу реки Слюданка был обнаружен скелетированный труп неустановленного мужчины. В ходе судебно-медицинского исследования эксперты пришли к выводу о том, что смерть потерпевшего являлась насильственной, при этом, идентификация личности не представлялась возможной. Однако расследование по уголовному делу по факту умышленного убийства пропавшего без вести мужчины, прокуратура продолжила, отрабатывая одну за другой следственные версии.

В 2007 году прокуратуре удалось установить причастность к преступлению Фесько, который на допросе признал себя виновным, указал обстоятельства совершения преступления и место захоронения трупа.

Проведенная медико-криминалистическая экспертиза, в ходе которой были представлены прижизненные фотографии потерпевшего и костные останки с места обнаружения трупа, подтвердила принадлежность их потерпевшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.