Вдова экс-премьера Грузии: Окруашвили должен был представить все материалы об убийстве Зураба Жвания

Тбилиси, 28 сентября 2007, 11:03 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили намеревался представить все материалы об убийстве экс-премьера Грузии Зураба Жвания. Об этом сообщила вдова Нино Кадагидзе-Жвания в день задержания Окруашвили 27 сентября. По ее словам, встреча с Окруавили должна была состояться в понедельник, 1 октября. В свою очередь брат Зураба Жвания - Гиоргий Жвания в разговоре с журналистами 27 сентября заявил, что он предполагал, что Ираклия Окруашвили арестуют, но что это произойдет так быстро - не ожидал, передает "Кавказский узел".

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 25 сентября Ираклий Окруашвили выступил с обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили, в то числе он заявил, что тело Жвания было принесено в ту квартиру, где его нашли мертвым, уже после его смерти. "Кем - сегодня об этом я говорить не буду", - заявил экс-министр обороны.

Задержанный вечером 27 сентября Иракли Окруашвили обвиняется сразу по нескольким статьям УК Грузии - 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебным положением и 342 - служебная халатность. Накануне экс-министр обороны Грузии вступил с обличительными заявлениями, обвинив президента Грузии в причастности к коррупционным сделкам и в организации громких преступлений. Грузинская оппозиция намерена провести митинги протеста. Адвокат экс-министра обороны, ныне лидера партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили Эка Беселиа заявляет, он Окруашвили однозначно считает себя политзаключенным.

Зураб Жвания погиб в ночь на 3 февраля 2005 года в квартире своего друга Рауля Юсупова в центре Тбилиси. По официальной версии следствия, Жвания и Юсупов отравились угарным газом. Однако с официальной версией не согласны члены семьи Жвания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail