Парламент Киргизии отказался лишить депутата неприкосновенности

Бишкек, 28 сентября 2007, 11:01 — REGNUM  Парламент Киргизии отказался лишить депутата Султана Урманаева неприкосновенности, передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе прошедшего сегодня, 28 сентября, голосования ни один народный избранник не проголосовал за лишение коллеги неприкосновенности.

Напомним, Генеральная прокуратура Киргизии попросила парламент лишить Султана Урманаева депутатской неприкосновенности, так как считает его причастным к аксыйским событиям 2002 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 марта 2002 года у села Аксы Джалал-Абадской области Киргизии сотрудники правоохранительных органов открыли огонь против демонстрантов, направлявшихся в районный центр. В результате были ранены несколько десятков манифестантов, шесть человек погибли.

Виновные в аксыйской трагедии до сих пор не наказаны. Мнения экспертов по поводу произошедшего расходятся. Основным и самым распространенным мнением в Киргизии является версия о том, что правоохранительные органы незаконно применили оружие и расстреляли мирную демонстрацию. Между тем, некоторые жители Киргизии считают, что разгон демонстрации был проведен в рамках закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.