В Коми средством профилактики наркомании среди детей стали компьютерные игры

Сыктывкар, 28 сентября 2007, 10:43 — REGNUM  В Коми компьютерные игры стали средством профилактики наркомании среди детей. Презентация очередной игры - "Боец спецназа ФСКН России" - прошла 27 сентября в средней школе №38 Сыктывкара.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми, игра создана по заказу ФСКН на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы". Напомним, первая игра под названием "Антинаркомания", также созданная по заказу ФСКН, была растиражирована в Коми в начале 2007 года. Обе игры созданы компанией "Мультимедиа Технологии и Дистанционное обучение".

"Любое противостояние подразумевает борьбу. Борьба с наркотиками - это не только профилактика, но и более жесткие методы, без которых службе наркоконтроля не обойтись. Игра "Боец спецназа ФСКН России" демонстрирует реалии службы сотрудников подразделений наркоконтроля и, в частности, специального назначения. Аудитория, которой адресован "Боец спецназа", через игру узнает о предназначении и актуальности нашей службы", - прокомментировал презентацию начальник Управления ФСКН по РК Ярослав Карташевич.

Всего в Коми поступило 50 дисков с новой игрой, причем значок копирайта на них отсутствует: наркополицейские изначально делают ставку на свободное распространение игры и использование ее таким образом как одну из эффективных форм профилактики наркомании среди детей. Сотрудники УФСКН по РК вручили также несколько дисков представителям министерств и ведомств региона, принимающих участие в работе антинаркотической комиссии при Правительстве Коми. Несколько дисков отправлено в межрайонные управления УФСКН для дальнейшего распространения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail