Более 700 тюменских семей отселят из ветхого жилья в 2007 году

Тюмень, 28 сентября 2007, 10:14 — REGNUM  В Тюмени в 2007 году запланировано отселение 739 семей из ветхого и аварийного жилья. С начала 2007 года ключи от новых квартир получили жильцы 52 аварийных домов и 23 ветхих квартир.Об этом 28 сентября заместитель главы администрации Тюмени Андрей Никитин на заседании Тюменской городской Думы четвертого созыва. Также проведут снос 197 домов, в том числе 95 муниципальных ветхих и аварийных. Двенадцать из них являются памятниками истории и культуры и подлежат реставрации. Площадь жилищного фонда Тюмени, признанного непригодным для проживания, составляет почти 216 тыс. кв. м.

Напомним, что отселение жителей Тюмени из ветхого и аварийного жилья началось с 2002 г. за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках нескольких программ. Это ОЦП "Основные направления градостроительной политики и жилищного строительства в Тюменской области на 2006-2008 годы", "Сотрудничество", нацпроект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", а также программа переселения граждан за счет неиспользованных резервных квартир 2002-2004 гг., приобретенных областным фондом развития жилищного строительства Тюменской области.

В связи с реконструкцией транспортной развязки по ул. Мориса Тореза попадает под снос 81 жилой дом, в том числе четыре муниципальных. Около двух десятков домов предстоит снести в связи со строительством тепловой магистрали в центральной части Тюмени и Заречном микрорайоне, сообщило ИА "Тюменская линия". В перспективе в результате формирования земельных участков под застройку количество ветхих жилых домов муниципального фонда может быть увеличено до 254 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.