В Югре обсудили условия развития арктических зон

Ханты-Мансийск, 28 сентября 2007, 10:06 — REGNUM  О возможностях создания условий для развития северных регионов в рамках глобализации шла речь 28 сентября на встрече губернатора Югры Александра Филипенко, генерального секретаря Конференции периферийных морских регионов Европы Ксавьера Жизара и исполнительного директора международной ассоциации "Северный форум" Присциллы Уолл. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Филипенко отметил, что для этого необходимо сбалансировать участие различных территорий в этом процессе. Он также подчеркнул, что арктические зоны обладают большим ресурсным потенциалом, имеющим большое значение для всего мира, поэтому важно рассматривать специальные интересы северных регионов на международном и региональном уровнях.

Ксавьер Жизар сделал ряд предложений Филипенко по участию в международной деятельности, направленной на представление и защиту интересов северных территорий. Губернатор Югры выразил желание рассмотреть эти предложения совместно с руководством ассоциации "Северный форум" и принять конкретные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail