Мужчина, сбежавший из изолятора, может пересечь границу с Казахстаном (Новосибирская область)

Астана, 28 сентября 2007, 09:58 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов ГУВД Новосибирской области разыскивают последнего из трех мужчин, сбежавших в ночь с 24 на 25 сентября из изолятора временного содержания поселка Краснозерка. Как 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении уголовного розыска ГУВД Новосибирской области, наиболее вероятно, что Анатолий Мамаев (1982 года рождения) появится в селе Конево Краснозерского района, где у него проживают родственники.

Однако в уголовном розыске не исключают, что Мамаев, который является уроженцем Казахстана, может направиться в эту страну - до границы с нею всего 60 километров.

"Мамаев вырос в деревне Конево, здесь он работал скотником. Местность знает очень хорошо, поэтому есть определенные сложности с его задержанием, - сказал корреспонденту ИА REGNUM источник в Управлении уголовного розыска. - Однако над его нахождением работает много людей - кинологи с собаками, омоновцы, собровцы, а территорию также просматриваем с вертолета".

Анатолий Мамаев, ранее судим за кражи, осужден по ч. 2 ст. 158 УК РФ, к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Приметы: рост около 170 см., среднее телосложение, глаза карие, нос с горбинкой. Одет в черную кожаную куртку, темные брюки, туфли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, побег заключенных был обнаружен 25 сентября около 8:00 по местному времени (5:00 мск). Двое обвиняемых (один за кражу, другой за наркотики) и один осужденный (за кражу) разобрали стену в камере изолятора.

В это же день, 25 сентября, сотрудниками ГУВД по Новосибирской области около 21:00 местного времени (18:00 мск) был задержан один из сбежавших. 26 сентября задержан еще один беглец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.