Замгенпрокурора РФ считает поддельным диплом федерального инспектора по Приморью

Владивосток, 28 сентября 2007, 09:53 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин направил в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о признании недействительным диплома о высшем образовании, выданного главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею Ломаеву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 сентября в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Как пояснили в управлении, основанием для предъявления искового заявления послужили материалы уголовного дела, ранее возбужденного прокуратурой Приморского края. Дело было возбуждено по факту подделки неустановленными лицами диплома о высшем образовании, выданного 8 июля 1985 года ГОУ ВПО Вольское высшее военное училище тыла на имя Сергея Ломаева по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования).

"Производством по уголовному делу установлено, что диплом Вольского высшего военного училища тыла на имя Ломаева Сергея Александровича является поддельным", - подчеркнули в управлении Генпрокуратуры.

В дальневосточном управлении прокуратуры сообщили, что, используя указанный диплом, в 1999 году Сергей Ломаев на базе высшего образования поступил в филиал Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии во Владивостоке. "Проучившись по сокращенной программе решением государственной аттестационной комиссии филиала от 15.06.2001 г. Сергею Ломаеву присуждена квалификация "экономист" по специальности "Бухгалтерский учет и аудит" и выдан диплом о высшем образовании", - добавили в пресс-службе управления. При этом, по информации управления Генпрокуратуры в ДФО, Сергей Ломаев, не имея ни первоначального высшего образования, ни среднего профессионального образования по направлению "Бухгалтерский учет и аудит", не допускался к обучению по ускоренной программе решением ученого совета вуза.

"Соответственно, обучение Сергея Ломаева по сокращенной программе на базе высшего образования в филиале осуществлено в нарушение ст. 6, п. 7 ст. 11 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", без законных оснований", - добавили в управлении Генпрокуратуры. Тем не менее, решением государственной аттестационной комиссии от 15 июня 2001 года Сергею Ломаеву была присуждена квалификация экономиста по специальности "Бухгалтерский учет и аудит" и выдан диплом о высшем образовании.

"Поскольку Сергей Ломаев занимает в настоящее время должность федеральной государственной службы, относящейся к группе высших должностей гражданской службы категории "специалисты", как установлено проверкой его профессиональные качества не соответствуют требованиям ст.ст.12, 21 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", ст. 6 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", - говорится в официальном сообщении управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе. Несоответствие профессиональных качеств Сергея Ломаева занимаемой должности, по мнению прокуратуры затрагивает государственные интересы РФ.

В свою очередь в аппарате главного федерального инспектора по Приморскому краю корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что о поданном иске информацией не располагают, и копия искового заявления федеральному инспектору еще не поступала. "Еще около полугода назад мы официально публиковали в прессе информацию о том, что к Вольскому военному училищу Сергей Александрович никакого отношения не имеет и никогда там не обучался", - сообщил помощник главного федерального инспектора Евгений Козуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки