В Алтайском крае переходят на предоставление денежных компенсаций по оплате услуг ЖКХ

Барнаул, 28 сентября 2007, 09:51 — REGNUM  С 1 октября в 6 муниципалитетах Алтайского края льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг будут замены ежемесячными денежными компенсациями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 сентября, в Главалтайсоцзащите, 2008 году реформирование поэтапно пройдет во всем Алтайском крае. Пока же по новой системе будут работать в городах Новоалтайск, Славгород, Яровое, а также Косихинском, Павловском, Ребрихинском районах.

Данная мера предпринята в связи с проходящим в России реформированием в сфере социальной политики. В Алтайском крае 29 августа этого года был принят закон "О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в денежной форме".

Чтобы не вызывать среди льготополучателей волнения, в администрации края поясняют, что изменения не будут сопряжены с уменьшением тех льгот, которые люди имеют. Будет изменен порядок их предоставления. "Средства из бюджета будут направляться не предприятиям ЖКХ, а непосредственно льготополучателям. То есть человек будет полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги, а через органы социальной защиты будет получать возмещение в том объеме, которое ему положено по закону. При этом денежные потоки не будут путаться и пересекаться. Мы, наконец, сможем навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве", - по этому случаю сказал губернатор Александр Карлин. Он также отметил, что в случае совместного проживания в семье двух и более льготников ежемесячные денежные компенсации назначаются и выплачиваются каждому из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail