Деньги для общественников и появление иконы на песке - Нижний Новгород 28 сентября

Нижний Новгород, 28 сентября 2007, 09:27 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает, что в ходе внесения изменений в региональный бюджет 2007 года депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области уменьшили дотации областному центру на 19,3 млн рублей и направили эти средства на финансирование общественных организаций.

Предложил "взять" из дотаций Нижнему Новгороду 19,3 млн рублей и направить их на финансирование общественных организаций вице-спикер Роман Антонов. "Если кто-то сомневается, у меня есть письменное согласие мэрии. Могу дать почитать", - обратился он к коллегам.

По словам Антонова, в регионе около 200 общественных организаций, которые не видят бюджетной поддержки и в прошлом году получили на всех только 5 млн рублей.

Однако инициатива вызвала недоумение у депутатов. "А почему город отдает эти деньги? Почему они сами не профинансируют эти общественные организации?" - поинтересовался председатель бюджетного комитета Александр Шаронов. "У них заседание городской думы будет только в октябре, они не успеют до конца года потратить деньги", - ответил Антонов. При этом он отметил, что областное правительство имеет методику по распределению средств среди общественных организаций, которая разрабатывалась на протяжении восьми месяцев. "У мэрии и гордумы таких методик нет", - резюмировал заместитель спикера.

Депутат Александр Косовских также предложил оставить право распоряжаться городскими деньгами мэрии и гордуме. "Это их деньги, и неправильно забирать. А гордума могла бы собраться и раньше", - сказал он.

В ответ г Антонов еще раз напомнил, что мэрия Нижнего Новгорода дала свое согласие на "изъятие денег".

Коммунист Николай Рябов порекомендовал не лишать областной центр денег, в которых тот так нуждается: "Лучше бы правительство подарило им свою уникальную методику". Антонов отметил, что общественные организации со всего региона уже готовят свои заявки на получение средств под свои программы и проекты. Заявки будут рассмотрены на совете общественных организаций при областном правительстве, после чего и состоится выделение финансирования.

В итоге поправка была принята - ее поддержали 30 из 40 депутатов. Как сообщил один из депутатов-единороссов, "очень важно помочь общественникам до выборов". Передачу средств от города к областному правительству он объяснил необходимостью охватить не только городские организации, но и региональные. "Мэрия Нижнего Новгорода по закону может финансировать только своих общественников", - сказал собеседник.

"Опять ободрали Нижний Новгород", - сетовали коммунисты.

Мэрия вчера лишь подтвердила, что дала согласие на переадресацию части дотаций в пользу общественников, отказавшись объяснить причины такого решения.

"Комсомольская правда" пишет, что Все случилось на озере Свято в Навашинском районе Нижегородской области в один из главных православных праздников - Рождество Пресвятой Богородицы - на песке чудесным образом появилось изображение Девы Марии с младенцем.

К озеру уже потянулись паломники. В будние дни в рабочее время около заброшенной турбазы негде припарковать машину: на маленькой площадке перед входом скапливаются по 50 автомобилей. К образу на песке едут не только из ближайших Навашина и Мурома, но и из Москвы, Владимира и Казани. К самому чуду люди относятся по-разному. Это озеро на самом деле одно из самых загадочных в Нижегородской области. Древняя легенда гласит, что в давние времена там стоял монастырь "Русаки". Потом он ушел под землю (как град Китеж на Светлояре), а на его месте образовалось озеро.

Раньше оно считалось священным, и купаться в его водах разрешалось только по великим церковным праздникам. Даже названия всех островов на озере имеют православную тематику: Иудин, Двенадцати апостолов.

Владелец турбазы уже думает о том, чтобы построить на этом месте не развлекательный комплекс, а часовню. Сейчас все зависит от решения священников. Фотографии образа и свидетельства очевидцев готовятся к отправке в Московскую Епархию в комиссию "По описанию чудесных знамений, происходящих в русской православной церкви".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства