В Якутии снизилось количество преступлений

Якутск, 28 сентября 2007, 09:15 — REGNUM  За восемь месяцев 2007 года количество преступлений в Якутии снизилось и составило 3 068 эпизодов, что ниже на 2,3 % аналогичного периода 2006 года (3 131 преступление), передает Дейта.ru.

Улучшена раскрываемость преступлений, совершаемых в общественных местах, на 2%. Если в прошлом году удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах, от общего числа преступлений был на уровне 21%, то за такой же период этого года он составил 19%, заявил начальник отдела обеспечения охраны правопорядка республиканского МВД, подполковник милиции Сергей Коновалов.

"В основном, это кражи и грабежи. Наблюдается рост числа преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью. По-прежнему большая часть преступлений, а именно 86,2%, регистрируется в Якутске", - сообщил Коновалов.

По его словам, чаще всего кражи совершаются в магазинах, рынках, припаркованных автомашинах и в местах массового скопления людей. Первую строчку рейтинга украденных вещей и товаров занимает сотовый телефон. И в этом году отмечается рост числа подобных преступлений. Если за восемь месяцев прошлого года органами внутренних дел было зарегистрировано 584 краж сотовых телефонов, то за аналогичный период этого года зарегистрировано уже 682 преступления. Вместе с тем, красть деньги и ценные вещи стали меньше.

По мнению Сергея Коновалова, несмотря на статистические данные, обстановка в республике стабильная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail