На Камчатке создана специальная комиссия для контроля за своевременностью выплаты зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2007, 09:20 — REGNUM  На Камчатке начинает работу Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября сообщили в администрации Камчатского края.

Деятельность комиссии будет способствовать увеличению доходной части областного бюджета, повышению уровня заработной платы и реальных доходов всех работающих в Камчатском крае. Первый заместитель губернатора Камчатской области, председатель комиссии Игорь Чередниченко отметил, что проблема погашения просроченной задолженности по выплате заработной платы, уплаты налогов и сборов является одной из первоочередных для органов исполнительной власти всех уровней и контрольно- надзорных органов.

По состоянию на 1 сентября 2007 года суммарная задолженность по заработной плате в Камчатском крае (с учетом Корякского округа) составила 137,8 млн рублей. "Работа комиссии будет способствовать не только ликвидации задолженности по выплате заработной платы и перечислению налогов и сборов, но и пресечению распространения антиналоговых схем, проведению деятельности по легализации "теневой заработной платы", - сказал Игорь Чередниченко. По его словам, одна из задач краевой комиссии, это организация работы и координации деятельности в этом направлении на всей территории Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.