В суворовских и нахимовских училищах пожелали служить около 50 камчатских юношей

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2007, 08:34 — REGNUM  План осеннего призыва в армию на Камчатке будет выполнен, хотя есть определенные сложности. Об этом на заседании комитета по обороне Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области заявил военный комиссар региона Борис Ковбасюк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в комитете.

По словам Бориса Ковбасюка, осенние призывники всяческими путями стремятся получить отсрочки. Ведь призывники весны 2008 года будут служить лишь один год, а не полтора, как призывники этой осени. "В целом, подготовка юношей к службе оставляет желать лучшего. Однако есть и положительные моменты. Так, по разнарядке, Камчатка может отправить в суворовские и нахимовские училища лишь 36 человек, тогда как изъявили желание там служить более 50 юношей. Депутаты пообещали оказать военкому всяческое содействие, дабы увеличить эту квоту. Также порадовало и то, что Камчатка занимает первое место по Дальнему Востоку по отправке и поступлению в военные высшие учебные заведения. В этом году 199 камчатцев поступило в военные училища. Число желающих стать офицерами увеличивается год от года, а значит, авторитет армии растет", - сказали в комитете.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что всего этой осенью в армию будут призваны более 300 молодых камчатцев. Большая часть призывников отправятся проходить службу в другие дальневосточные регионы, 30% поедут в районы Поволжья, Сибири и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.