Глава Камчатки предупредил чиновников об ответственности за неисполнение поручений президента

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2007, 08:12 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий на аппаратном совещании потребовал четкой, оперативной и слаженной работы от своих заместителей и руководителей всех структурных подразделений администрации в подготовке необходимых документов для детальной проработки всех пунктов поручений президента России и правительства РФ по вопросам социально-экономического развития Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября сообщили в пресс-службе администрации.

"Я со своей стороны сделал всё для того, чтобы добиться появления этих поручений, приложил все усилия для отстаивания и защиты интересов жителей Камчатского края",- сказал Кузьмицкий и напомнил своим подчиненным об ответственности перед жителями региона. Работы, по словам губернатора, будет много, на выполнение всех поручений установлены довольно короткие сроки. И поэтому от всех ответственных лиц потребуется максимальная отдача. Также Алексей Кузьмицкий напомнил своим подчиненным, что федеральный центр не потерпит иждивенчества. И поэтому, надеясь на поддержку из центра, нужно продолжать активную работу в регионе по улучшению жизни граждан.

Губернатор отметил, что подобных преференций не давалось до этого ни одному региону страны. "Это самая лучшая почва для того, чтобы начать улучшать жизнь на Камчатке",- заявил губернатор.

Напомним, в соответствии с поручениями президента на Камчатке планируется обновление парка самолетов, организация каботажного сообщения между населенными пунктами Камчатки и Сахалина, образование в Елизовском аэропорту международного транспортного терминала. Президент также поручил к 2010 году ввести в эксплуатацию газопровод и принять дополнительные меры по газификации края. Владимир Путин указал на необходимость разработки программы строительства жилья для военных, необходимость выделения дополнительных средств на сейсмоусиление жилого фонда в 2008 и последующем годах, разработку комплекса мер по снижению тарифов на свет и тепло. В этом плане президент поручил уже в этом году оказать целевую финансовую помощь Камчатке на снижение тарифов, благодаря чему цена за киловатт для населения может снизиться на 50 копеек или даже на рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.