Сегодня ровно 70 лет назад из Западно-Сибирского края выделился Алтайский край

Барнаул, 28 сентября 2007, 06:43 — REGNUM  Ровно 70 лет Советское правительство Постановлением от 28 сентября 1937 года выделило Алтайский край в самостоятельную административно-хозяйственную единицу, разделив Западно-Сибирский край на Новосибирскую область с центром в г. Новосибирске и Алтайский край с центром в г. Барнауле. И именно сегодня, 28 сентября, Алтайский край празднует свое истинное 70-летие, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин, по этому поводу в Барнауле пройдет торжественное мероприятие - встреча, на которую приглашены более 500 Ветеранов труда, Великой Отечественной войны и других уважаемых людей. "Мы им выскажем благодарность за их труд от всех жителей края, воздадим почести и вручим награды", - сообщил губернатор. В рамках встречи состоится награждение заслуженных ветеранов - трудовой элиты края, пройдет поздравление юбиляров и именинников.

Мероприятие пройдет в реконструированном к 70-летию региона здании Государственной филармонии Алтайского края. "Нам не будет теперь за него стыдно, - подчеркнул Карлин - Здесь удалось не только сделать его более современным, но и воссоздать его облик. Это, пожалуй, единственное здание в Алтайском крае, в котором можно увидеть наборные мраморные полы, наборный паркет, лепнину. В общем, все как у достойных людей".

Подарком для ветеранов станет выступление Алтайского государственного оркестра народных инструментов "Сибирь" и Симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края. Стоит отметить, что это первое выступление симфонического оркестра в реконструированном здании филармонии..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.