За попытку убить таксиста мужчина получил 6,6 лет строго режима (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2007, 05:52 — REGNUM  Елизовский суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который весной 2007 года пытался задушить водителя такси. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября сообщили в прокуратуре Елизовского района.

Суд приговорил обвиняемого к шести годам и шести месяцам лишения свободы с содержанием в колонии строго режима. "Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденным", - сказали в прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь с 5 на 6 марта в Елизовском районе Камчатской области было совершено нападение на таксиста. Две семейные пары отдыхали в одном из баров района. Мужья 47 и 58 лет сильно выпили, и жены в час ночи вызвали им такси. В пути, недалеко от улицы Завойко в городе Елизово, один из пассажиров снял шнурок с ботинка, накинул на шею водителю и начал душить. Однако таксисту удалось перехватить злодея за руки, освободиться и выпрыгнуть из машины. Автомобиль замедлил ход и съехал в кювет. Тогда водитель самостоятельно задержал одного из нападавших, а вот второму удалось убежать. Второго мужчину милиционеры вскоре задержали в его собственной квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.