Чувашская Республика. Введение арендной платы на землю Заволжья спасет заброшенные пансионаты.

Чебоксары, 9 августа 2001, 10:44 — REGNUM  Депутаты Городского собрания Чувашии утвердили размеры арендной платы за земельные участки, занятые пансионатами, базами и домами отдыха, расположенные на территории Заволжья. Плата в размере 1,12 руб./кв.м. будет взиматься с тех юридических и физических лиц, которые возьмутся реконструировать эти территории и обеспечат им круглосуточную работу.

Большая проблема Заволжья - заброшенные базы отдыха. На сегодня 13 баз находятся в бедственном положении. Их хозяева не желают ни продавать недвижимость, ни использовать ее по назначению. Причина такой бесхозяйственности - отсутствие земельных и местных налогов для оздоровительных организаций. Вместе с тем, желающих купить базы и дома отдыха за Волгой достаточно: территория пользуется курортным спросом. Так, действующий санаторий "Чувашия" давно распродал путевки на летний оздоровительный сезон.

Принятое депутатами решение заставит хозяев баз Заволжья действовать - или организовывать отдых для жителей Чувашии и соседних регионов, или продавать недвижимость хозяйственным и преуспевающим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail