Американский чиновник уже вынес вердикт в отношении Ираклия Окруашвили

Тбилиси, 28 сентября 2007, 00:19 — REGNUM  Причина ареста экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили - "противозаконная деятельность". Об этом заявил 27 сентября помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза. По его словам, "если кто-то совершил преступление, то он должен ответить за это, какую бы должность не занимал".

Комментарий Брайзы по оперативности опередил разъяснения грузинских политических деятелей. Пока факт ареста прокомментировали разве что грузинские оппозиционеры, которые намерены устроить завтра акцию протеста в Тбилиси. В частности, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили заявил журналистам, что "арест Окруашвили - это, фактически, признательное показание Саакашвили в том, что он есть убийца, глава банды, и, кроме того, очень боится свидетелей, которые на него укажут. Он желает заткнуть свидетелей, указывающих на убийства. Этим он признал, что он - действительно убийца".

Один из лидеров "Республиканской партии" Грузии Тина Хидашели считает, что арест экс-министра обороны Ираклия Окруашвили является свидетельством начала политического террора со стороны властей в отношении оппонентов. "Начался политический террор против политических противников. Мы - политические силы, взволнованные будущим нашей страны, обращаемся ко всей Грузии - завтра, в 14-00, все вместе восстанем против этих властей перед зданием парламента. Власти Грузии должны понять раз и навсегда, что их никто не боится", - заявила Тина Хидашели.

Сам бывший министр обороны Грузии, а ныне - лидер партии "Движение за единую Грузию" Иракли Окруашвили уже заявил, что считает себя политическим заключенным. Адвокат Окруашвили - Эка Беселиа заявила журналистам, что арест Окруашвили - политическое сведение счетов, и что все обвинения в свой адрес он опровергает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.