Иракли Окруашвили считает себя политзаключенным

Тбилиси, 27 сентября 2007, 23:51 — REGNUM  Адвокат экс-министра обороны, ныне лидера партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили Эка Беселиа, после посещения своего подзащитного в модуле предварительного заключения, заявила, что он однозначно считает себя политзаключенным, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Иракли Окруашвили задержан в качестве подозреваемого. На месте был составлен процессуальный документ. Сам он считает себя абсолютно невиновным. Единственное заявление, которое он сделал - это то, что он является политзаключенным", - заявила Эка Беселиа.

"Он не считает себя виновным ни в одной части предъявленных ему обвинений, и заявляет, что это просто - политическое сведение счетов", - подчеркнула Беселиа. Беселиа воздержалась от комментариев по факту задержания правоохранительными органами водителя и личной охраны Окруашвили, отметив, что не в курсе этого, поскольку отслеживала процессы, связанные непосредственно с Окруашвили, однако отметила, что в настоящее время в доме Окруашвили идет обыск, и адвокатов туда не пускают. "В доме у Окруашвили сейчас только жена и малолетний ребенок. Адвоката Чочишвили туда не пускают. Я намереваюсь поехать туда в ближайшие минуты", - заявила Эка Беселиа.

Согласно данным Генпрокуратуры, задержанный вечером 27 сентября Иракли Окруашвили обвиняется сразу по нескольким статьям УК Грузии - 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебным положением и 342 - служебная халатность. Накануне экс-министр обороны Грузии вступил с обличительными заявлениями, обвинив президента Грузии в причастности к коррупционным сделкам и в организации громких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.