Новый остров в Черном море построят за 155 млрд. рублей

Краснодар, 27 сентября 2007, 19:57 — REGNUM  "Инвестиции в строительство "Острова Федерации" в Черном море составят 155 млрд. рублей", - заявил сегодня, 27 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге директор по развитию петербургской группы компаний "М-индустрия" Григорий Усыченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Усыченко отметил, что проект будет осуществлен на средства финансовой компании Allied Businesss Consultant. "Также инвестор получит в собственность часть недвижимости, которая будет построена на новом острове", - сказал он и добавил: "Сам "Остров Федерации" будет находиться в федеральной собственности". Усыченко подчеркнул, что "М-индустрия" является инициатором и организатором проекта, "проектированием и строительством будут заниматься голландская инжиниринговая компания "Виттевеен энд Бос", немецкая компания по техническому обслуживанию зданий "Имтех" и петербургская компания по проектированию гидротехнических сооружений "Ленгипропроект". "Дноуглубительными работами будет заниматься та же компания, которая участвует в создании петербургского "Морского фасада" - голландская "Ван Оорд", - отметил он.

По словам главного архитектора проекта Эрика Ван Эгераата, общая площадь намываемого острова составит 250 га, "но со временем площадь может быть расширена и до 340 га". "Длина острова составит три километра, ширина - 2,5 километра, - сказал он. - Кроме того, на острове будут воссозданы и реки, и горы и холмы Российской Федерации". По его словам, площадь застройки острова составит 700 тысяч квадратных метров, а площадь объектов рекреационной недвижимости - 2 млн. квадратных метров. "Предполагается, что остров будет расположен в 13 километрах от аэропорта в Адлере и в 14 километрах от центрального вокзала Сочи, - отметил архитектор. - Это не только позволит обеспечить удобную транспортную связь, но и уменьшить влияние на загруженную транспортную систему Сочи".

Ван Эгераат отметил, что на острове будет построено несколько видов жилья. "Например, будут резиденции на пляже, частные дома на островках внутри самого острова, которые можно будет приобрести в собственность, - отметил архитектор. - Кроме того, будут построены виллы, дома на берегу каналов острова, дома в дюнах и дома непосредственно на пляже". Он подчеркнул: "Мы не хотим сделать остров частным - там будет много общественных и спортивных сооружений, которые могут быть использованы во время сочинской Олимпиады-2014". "В настоящее время планируется построить десять тысяч единиц жилья, с учетом того, что на острове будет постоянно проживать около 20 тысяч человек, - отметил Ван Эгераат. - А в туристический сезон планируется загрузка острова до 70 тысяч человек в день".

Как отметил главный инженер проекта Бернард Ван Лейвен, "строительство острова будет осуществляться по трем линиям". "Во-первых, это будет строительство трех волноломов общей площадью 75 га вокруг острова, которые будут состоять из наплавных элементов и каменной насыпи, - сказал он. - Во-вторых, сам намыв островной территории, и, в-третьих, организация строительных доков". "Мы уже выбрали порт, откуда будут доставляться кораблями материалы, но помимо этого в 60 километрах от места намыва располагается Аше, а в 90 километрах -Туапсе", - добавил Ван Лейвен. По словам инженера, "сейчас идет сбор данных, но видно, что дно жесткое, и проблем возникнуть не должно". "Глубина в районе намыва составляет 30 метров, что сравнимо с морским портом в Роттердаме, - отметил он. - А там мы проводили намыв без особых проблем".

Усыченко в заключение отметил, что намыв начнется в 2010 году, а строительство объектов недвижимости в 2011 году. "К концу 2007 года мы планируем решить вопросы нормативно-правовой базы проекта, а сам проект планируется реализовать к 2014 году", - подчеркнул он и добавил: "Подобранная команда из российских и иностранных специалистов позволяет сказать, что проект будем выполнен в соответствии с графиком".

Напомним, проект "Остров Федерация" был презентован в рамках шестого международного экономического форума "Сочи-2007". Проект пока не имеет аналогов в России. Сооружением искусственного острова будет заниматься группа компаний "М-Индустрия", которая подписала соответствующее соглашение с администрацией Краснодарского края. Очертания береговой линии острова будут соответствовать контуру границ Российской Федерации, поэтому проект получил название - "Остров Федерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос