ЕС участвует в защите прав интеллектуальной собственности в Казахстане

Астана, 27 сентября 2007, 19:37 — REGNUM  С 26 по 27 сентября в Астане при поддержке Европейского союза (ЕС) состоялся круглый стол на тему "Основные проблемы защиты прав интеллектуальной собственности", сообщает Gazeta.kz со ссылкой на представительство Европейской комиссии в республике.

По информации пресс-службы комиссии, круглый стол организован совместно с казахстанским Комитетом по защите прав интеллектуальной собственности в рамках второго этапа реализации проекта по соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и ЕС. "В течение встречи были подробно обсуждены вопросы сходства и различия между законодательством и практикой в области прав интеллектуальной собственности в ЕС и в Казахстане. Среди основных моментов дискуссии - режим и практические методы защиты прав интеллектуальной собственности, а также гражданские, уголовные и таможенные меры регулирования", - пояснили в пресс-службе.

Международные эксперты и эксперты ЕС совместно с казахстанскими коллегами рассмотрели стратегию ЕС и практические меры, используемые для защиты прав интеллектуальной собственности в странах, не являющихся членами ЕС. Кроме того, казахстанские партнеры получили детальный обзор того, как отдельные аспекты права интеллектуальной собственности, к примеру, защита программного обеспечения, борьба с пиратскими компакт-дисками и кабельное телевидение, регулируются в странах - членах ЕС.

В течение следующей недели, с 1 по 5 октября, пройдет ряд встреч с представителями казахстанского Центра развития торговой политики и других заинтересованных ведомств и министерств с целью детального обсуждения аспектов защиты авторского права ввиду возможного вступления страны в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail