В Ташкенте презентован Центр компетенции по электронному управлению

Ташкент, 27 сентября 2007, 19:32 — REGNUM  В рамках проходящей в Узбекистане Недели ИКТ состоялась презентация Центра компетенции по электронному управлению при Ассоциации предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана (IT-ассоциация), сообщает ИА УзА.

Исполнительный директор IT-ассоциации Ильхом Абдуллаев сказал, что международная практика создания подобных структур весьма обширна. Они, к примеру, действуют в Малайзии, России, США, Индии, Эстонии и Южной Корее. Основываясь на передовом отечественном и международном опыте, центры компетенции служат источником знаний в области электронного правительства, а также сопутствующих навыков для повышения профессионального уровня государственных чиновников, а значит, улучшения качества предоставляемых услуг, расширения осведомленности населения о преимуществах, которые несет электронное управление для развития потенциала в целом.

"Учрежденный в составе IT-ассоциации центр будет на безвозмездной основе предоставлять компаниям-партнерам возможности для продвижения их товаров и услуг в области электронного управления, осуществлять научные исследования, проводить пропагандистскую работу по распространению идей становления информационного общества",- отметил Абдуллаев.

Центр ставит своей целью также продвижение идеи единого национального информационного пространства и внедрения единых стандартов, позволяющих не только интегрировать в будущем разрозненные электронные бизнес-системы, но и облегчить процесс поиска и выбора соответствующих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.