В поселке Мстихино построена новая котельная (Калуга)

Калуга, 27 сентября 2007, 19:04 — REGNUM  Вместе со всеми прилегающими сетями и собственной электроподстанцией она обошлась городскому бюджету в 17 миллионов рублей.

"Все проблемы, которые могут возникнуть во время использования новой котельной, будут устранены в течение месяца", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности городского Головы Калуги Николай Любимов. До нынешнего года поселок Мстихино отапливался от КДСК "Центргаз". Устаревшее оборудование прежней котельной и трубопровода не справлялось с растущим жилым фондом поселка и не могло поддерживать давление, необходимое для подачи тепла в дома. Новая автоматизированная котельная сконструирована в соответствии с современными требованиями, оборудование установлено качественное: гарантийный срок 2 года. Для обеспечения полноценной работы системы проложено порядка 3 километров тепловых сетей.

Запуск новой котельной нисколько не повлияет на тарифы по оплате тепла для жителей Мстихино. За те же деньги люди будут жить в нормальных условиях. Новая котельная обеспечит теплом все здания поселка, подключенные к системе центрального отопления. И это не предел ее мощности. Первое тепло котельная даст уже 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.