Армения не видит политической целесообразности обсуждать нагорно-карабахский вопрос в ООН

Ереван, 27 сентября 2007, 18:32 — REGNUM  В повестке дня сессии Генассамблеи ООН есть два вопроса связанных с нагорно-карабахской проблемой, однако помимо их представления Азербайджан ничего серьезного не предпринял. Об этом в беседе с журналистами в Ереване заявил постоянный представитель Армении в ООН Армен Мартиросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Армения также может внести в повестку дня сессии вопросы, касающиеся нагорно-карабахского конфликта, однако "мы пока не чувствуем политической целесообразности подобных действий". "Мы намерены продолжать нашу работу в ООН, не допустить принятия резолюций, которые бы противоречили национальным интересам Армении, несмотря на то, что принятые Генассамблеей резолюции не имеют юридической силы и не обязательны для исполнения, а играют своего рода роль PR", - подчеркнул Мартиросян. Он не стал раскрывать всех подробностей работы в ООН, ответив, что результатом "нашей деятельности явилось-то, что до сих пор ничего негативного не произошло", и Армения ограничилась лишь рассмотрением вопроса о пожарах в зоне безопасности НКР. "Азербайджан представил сугубо политический документ, но нам удалось переквалифицировать этот документа в просто резолюцию о пожарах", - подчеркнул он.

Что касается вопроса уничтожения армянских памятников в старой Джуге, Мартиросян заметил, что этот вопрос был поднят в ЮНЕСКО и даже в ЕС, но поднимать в Генассамблее вопрос армянских памятников нет надобности, поскольку для этого есть спец орган ООН - ЮНЕСКО. Вопрос же блокады Армении не раз поднимался также в экономическом комитете ООН, где обсуждались вопросы влияния блокады не только на Армению, но и на весь регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail