На Ставрополье обсудили меры обеспечения безопасности во время выборов

Ставрополь, 27 сентября 2007, 18:29 — REGNUM  Меры по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения выборов в Госдуму и выборов президента на Ставрополье обсуждались 27 сентября на заседании антитеррористической комиссии края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, оперативная обстановка в регионе остаётся сложной и напряжённой. Сохраняющаяся угроза совершения террористических актов диктует необходимость принятия адекватных мер по обеспечению общественной безопасности и поддержанию правопорядка, отметил на заседании губернатор Александр Черногоров.

Он подчеркнул, что подготовка к выборам началась недавно. Но уже усилились политическая конкуренция и накал политических страстей. Особое беспокойство вызывает попытка деструктивных сил вовлечь отдельные категории граждан и, в первую очередь молодёжь, в совершение противоправных деяний.

Черногоров обратил внимание присутствующих на меры, направленные на неукоснительное соблюдение выборного законодательства, и особенно на те из них, которые касаются предупреждения и недопущения административных правонарушений.

На заседании был намечен комплекс мер по обеспечению проведения выборов в точном соответствии с действующим законодательством, в том числе по противодействию распространению материалов откровенно экстремистского содержания и явно провокационной направленности. Эти меры должны обеспечить профилактику и пресечение деструктивной деятельности отдельных общественных и молодежных организаций, радикальных движений, проведение мониторинга складывающейся обстановки и оперативное реагирование на все её изменения и на нарушения избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail