Депутаты предложили распределить деньги архангельской антинаркотической программы по-другому

Архангельск, 27 сентября 2007, 18:19 — REGNUM  15 млн. рублей, возможно, будет выделено в течение трех лет в Архангельской области на профилактику наркомании. Соответствующий законопроект приняли депутаты Архангельского областного Собрания 27 сентября на сессии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данный законопроект вызвал продолжительную дискуссию в депутатском корпусе. Несколько законотворцев выступили против принятия программы поскольку, по их словам, статьи, по которым предполагается распределить деньги, "не сократят количество наркозависимых в области". Так, большую часть средств программы предполагается направить на организацию тематических симпозиумов и антинаркотических конкурсов среди СМИ.

Депутат Виктор Казаринов предложил отказаться от принятия этой программы и направить 15 млн. рублей на нужды сферы образования и УВД, действия которых, по его мнению, позволят достичь больших результатов в этом направлении. Программа была принята в первом чтении с условием доработки ко второму чтению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.