Коммунальные службы Сыктывкара готовы зиме (Коми)

, 27 сентября 2007, 18:15 — REGNUM  Коммунальные службы Сыктывкара готовы зиме. Об этом сообщил заместитель главы администрации Сыктывкара Сергей Гераймович на "прямой линии" в Общественной приемной Главы Коми сегодня, 27 сентября.

По его словам, на 100% подготовлены тепловые сети, котельные, газопроводы, на 99% - водопроводные и канализационные сети. На 72% и 98% переложены ветхие водопроводные и канализационные сети, 87% тепловых сетей. Подготовлено 110 единиц спецтехники, что составляет 73%, до конца 2007 года закуплена песчано-солевая смесь.

Как сообщает комиинформ, также идет прием жилищного фонда с оформлением паспортов готовности. С учетом Эжвинского района принято 2252 дома муниципального жилищного фонда (95%). Отопительный сезон в жилищном фонде стартовал в Сыктывкаре 11 сентября.

Сергей Гераймович добавил, что ТСЖ и ЖСК активно погашают долги за ЖКУ. Если на начало отопительного сезона их задолженность составляла 17 миллионов рублей, то сегодня она равна 2917 тысяч рублей. Не подключенными остаются 10 объектов.

Предприятиями создан необходимый запас топлива к началу отопительного сезона, и резерв материалов и оборудования для ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения.

Кроме того, заместитель главы горадминистрации отметил, что еженедельно проходит заседание штаба по вопросам подготовки ЖКХ Сыктывкара к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail