В рамках нацпроекта от гриппа привьют 450 тысяч жителей Ставрополья

Ставрополь, 27 сентября 2007, 18:15 — REGNUM  В Ставропольском крае 92% всех зарегистрированных заразившихся инфекционными заболеваниями составляют заболевшие гриппом и ОРВИ. Это более 400 тысяч больных. Сезонный подъем заболеваемости гриппом обычно приходится на февраль-март. В связи с этим с октября жителям Ставрополья делают прививки от гриппа.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения будут привиты медицинские работники, работники образования, взрослые старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения и школы - всего 450 тысяч человек.

Для остальных групп населения вакцина будет закупаться за счет средств муниципальных образований, предприятий, учреждений и других источников финансирования. Министерством здравоохранения края закуплено 7 тысяч доз противогриппозной вакцины для иммунизации категорий детей, которая не предусмотрена национальным проектом.

В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю отмечают, что в настоящее время эпидситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае остается стабильной и не превышает эпидпороговых показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail