За успехи по нацпроекту сельских глав поощрили автомобилями (Чувашия)

Чебоксары, 27 сентября 2007, 17:42 — REGNUM  Промежуточные итоги реализации четырех нацпроектов обсудили участники совместного заседания Совета глав районов и городов и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте республики. В работе заседания также приняли участие главы сельских поселений республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, открывая заседание, глава республики Николай Федоров поблагодарил глав ряда сельских поселений за высокие результаты в сфере развития агропромышленного комплекса, за качественный подход к оздоровлению сельского хозяйства. Он перечислил глав, которые эффективно поработали на территории своих сельских поселений в сфере привлечения льготных кредитов на развитие личных подсобных хозяйств, и сообщил, что им за хорошие результаты будут вручены автомобили для служебного пользования. При этом Николай Федоров подчеркнул, что у остальных глав тоже есть такая возможность при условии, если они будут работать так же эффективно.

Участники заседания рассмотрели вопросы реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Развитие АПК" и "Доступное комфортное жилье - гражданам России" на территории Чувашии в разрезе районов и городов. С соответствующими докладами выступили министры профильных министерств. Как доложил министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев, в целом в развитии сельского хозяйства сохраняется положительная динамика. Министр также сообщил, что Чувашская Республика, по проведенной оценке Минсельхоза России, была названа в числе лучших 10 субъектов России по темпам развития отрасли. Михаил Игнатьев отметил, что Чувашия лидирует в России не только по объемам выданных кредитов на развитие личных подсобных хозяйств, но и по возврату заемных средств заемщиками. "Это свидетельствует о подъеме деловой активности сельского населения", - заключил министр.

Министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров доложил о ситуации в области строительства. Президент республики Николай Федоров, заслушав доклад министра, дал поручение главе правительства Сергею Гапликову проанализировать систему ценообразования на рынке жилья и, если есть необходимость, в дальнейшем подключить правоохранительные органы с целью недопущения необоснованного завышения стоимости квадратного метра жилья.

Министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова сообщила, что в рамках национального проекта "Здоровье" в республику уже поступило более 1 млрд рублей, до конца года ожидается более 4 млрд рублей с учетом инвестиций в строительство Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Министр образования и молодежной политики Галина Чернова доложила о ходе реализации национального проекта и отметила, что республика в его рамках в прошлом году получила 202 млн рублей, а в этом году - 476 млн рублей.

Завершая заседание, президент Чувашии обратил внимание глав муниципальных образований и сельских поселений на необходимость увеличения закупок мяса и молока у населения и также отметил, что в этой работе весьма значима роль сельскохозяйственных кооперативов. Николай Федоров подчеркнул, что важно создавать реально работающие кооперативы там, где их еще нет: "Кооператив в каждом сельском поселении позволит стимулировать развитие сельского хозяйства и увеличить благосостояние граждан".

Президент республики особенно отметил, что необходимо усилить работу по привлечению в село молодых специалистов. "Кадры решают все", - сказал Николай Федоров и подчеркнул, что главы должны работать со студентами высших учебных заведений, создавать жилищные и материальные условия, тем самым привлекать квалифицированную молодежь для работы на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?