В Архангельской области принят в первом чтении закон о налогах на основе патента

Архангельск, 27 сентября 2007, 17:40 — REGNUM  27 сентября депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом чтении закон "О применении на территории Архангельской области индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента", передает корреспондент ИА REGNUM.

По областному закону, применение на территории региона упрощенной системы налогообложения на основе патента будет разрешаться индивидуальным предпринимателям, не привлекающим в своей предпринимательской деятельности наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера. Такие предприниматели могут осуществлять один из следующих видов предпринимательской деятельности: услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома; услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, курсах, и услуги по репетиторству; тренерские услуги; производство хлеба и кондитерских изделий; сдача в аренду собственного недвижимого имущества, в том числе квартир и гаражей; услуги носильщиков; услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении с пожеланиями, чтобы разработчики ко второму чтению представили более полный перечень предпринимателей, имеющих право платить налоги на основе патента. Принятие такого закона стало возможно, благодаря тому, что в 2006 году индивидуальным предпринимателям федеральным законодательством разрешено применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.